可以同时拜佛拜道吗

信佛教和道教冲突吗

三步一拜朝山拜佛殊胜意义
完全没有冲突,我用一句话来解释你就都明白了:善男子,若有国土众生,应以佛身得度者,佛即现佛身而为说法。 应以辟支佛身得度者,即现辟支佛身而为说法。请你清楚,一切众生包括上帝包括孔子包括老子皆是三世诸佛,何为三世诸佛?过去佛,现在佛,未来佛,所以三世诸佛即尽虚空遍法界一切众生!所以,应以孔子身得度而现孔子身,应以老子身桥判虚得度而现老子身.
然后请你仔细想想儒释道三家的所有行为准则,你会发现他们惊人的相似!
儒家的仁义礼智信和皈依佛门的五敏燃戒完全相等!
因为
仁而不杀生
义而不偷盗
守之以礼而不邪淫
智而不饮酒
信而不妄语也!
而道家太上感应篇完全细化了人的所有行为准则和仁义礼智信这五条完全相通,无一条不通,无一条不是一,所以信佛又信道完全不冲突!
但是你修行的法门只能选一条,因为只有努力修好一门,一门深入,方能一法通,法法皆通!万法由心生,心中是一法,万法皆是一法冲早,你方能成就,如果你仅仅是想三家都信的话是不冲突的,但是修行夹杂的话,你的功夫会受影响.

信佛和道教冲突吗

去九华山拜佛你都拜对了吗?拜佛路线和流程都在这里了
佛教有不同的分支 例如汉传佛教,藏传佛教,汉传佛教有佛门十三宗之分,华严,禅宗,净土宗等,藏传四大派巧团别,格鲁,葛举,宁玛, 萨迦,。当信仰不同时 可在不同时候兼信多个信仰,道教孝差橘也有如庆猛絮分支,不过两教就是信奉的自由信教,在慢慢的接触之后,心中自然有一番答案。

别再
清代德清曾经说过:不知《春秋》,不能涉世;不精派老稿老庄,不能忘世;不参禅,不能出世。这句话将儒释道三教很好的融合在了一起,而这三教的文化构成了中国的传统文化,缺一不可。
如果你没有皈依过哪个宗教,(尘孝皈依是需要专门的仪式的,不是拜拜就皈依了)对这三教有兴趣的话,可以都去学习和了解。但是如果已经有了固定的信仰,还是要坚持自己的信仰的,同时可以保留对其他宗教的兴趣,这样有利于你融会贯通。
佛教的教义你可能都不完全理解吧,所以会认为信佛就是拜佛许愿,如果真的对佛教有兴趣,不妨先学习一下佛教的基本知识,推荐你去看看圣严法师的《正信的佛教》《学佛群疑》等书去了解一下真正的佛教。
真想放弃了佛教,也可以,毕竟出家了的僧人也有还俗的,但是还是建议你即使不信仰,也不要去亵渎,可以取长补短,去粗取精,这样肯定是对自己有利的。
信仰不论任何宗教都不是信它的形式,更重要的是其精神内核。
希望你早得正道,升华自含高身。
我是佛教弟子,阿弥陀佛。

拜佛如果不明白一句话,拜再多也没用!
这是一个信仰问题。如果你不信仰佛教,那又何谈背高槐叛?就好象解放前,人们的信仰是党!党不是教派,但是是信仰。你可以又信党,又信佛。并且道教和道家是两回事。道教是道观之类。而道家是学说,是理论。
话说回来,哪个佛,哪个仙会那么小气不准戚扒友此正许人们博采众长呢?
放心,没事的。

信了佛教还可以信道教吗

拜佛的正确姿势如何拜佛怎样拜佛
佛道是一家 儒 释 道 都是代表着中国文化 儒家学说 是宰捕之学 道教是帝王之学 佛教是心灵之学 既然你有幸接触佛教 就应该多去找一下佛教的书看看 但要注意看经典 如果你放弃佛教 你不会失去什么 只会失去一个明心见性的机会 失去一个解脱生死的机会 信为正信 要做一个征信的信徒 而不知键是迷信 或盲目的信仰 要知道你拜佛许行猛汪愿 要知道你的愿望的达成都是你自己的努力 和你自己的业力 如果拜佛就能完成你的愿望 那么你觉的佛是不是在和你做生意呢 佛是理智和情感达到最圆满的人 ,理智就是佛陀的无上智慧 这区别于我们平时所说的智慧 我们凡夫总是认为认识就是智慧 往往一个人的认识越多 就认为智慧越高。随着科学的发展,我们的认识越来越来越多 越来越丰富 但至今世界还不曾有哪一个时代社会 文化 医药 科学 可以成功地解决根除人类自己的苦难。我们总被无明苦恼所困,迷恋五欲六尘,身处火宅却不自知。档仔佛断无明,如从梦觉。既自觉已,又能觉他,觉一切法无不究竟。但因众生长劫在梦,故于无生无灭性中,示有生灭。

上一篇 2023-08-17 15:54:52
下一篇 2023-08-18 01:30:45

相关推荐

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注